プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて


はじめに

株式会社 ジェイ・ビー・クラフト(以下、当社といいます)は、当社が開発・販売をしている自動配車ソリューションTOMASのサイト閲覧ならびにお問い合わせをされる方(以下、ユーザーといいます)の個人情報について個人情報保護法および関連法令ならびに以下に定める規定に従い適切に取り扱います。

会社の名称

株式会社 ジェイ・ビー・クラフト

1.個人情報の取得について

当社が個人情報を取得させて頂く場合は利用目的を特定し、必要な範囲の個人情報を取得させて頂きます。
以下に定めのない項目について、ユーザーに無断、または不公正な方法で個人情報を取得することはありません。

  • お名前
  • 会社名
  • 部署名
  • 役職
  • メールアドレス
  • 電話番号(ご連絡用)
  • 従業員数
  • お問い合わせ内容
  • TOMASサイトご利用の際に取得したログ情報(IPアドレス・ブラウザ関連情報等)

2.個人情報の利用目的について

当社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用致します。以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめユーザーの同意を得た上で行ないます。

  • 当社サービスの提供・運営のため
  • ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  • ユーザーが利用中のサービスの新機能,更新情報,キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
  • メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  • 上記の利用目的に付随する目的

3.個人情報の安全管理について

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改竄及び漏洩等個人情報に関するリスクに対して、必要十分な安全対策を講ずるものとします。

【SSL(Secure Sockets Layer)について】
本ウェブサイトでは、ユーザーの個人情報を収集する際の安全対策として、各種個人情報入力ページにおいてSSL(Secure Sockets Layer)暗号化技術を用いております。これにより、インターネットを流れるデータを暗号化し、安全に個人情報を送受信することができます。

4.個人情報の第三者提供について

当社は、法令に基づく場合を除いて、ユーザーの同意なき第三者への個人情報の提供を行ないません。ただし、以下の場合は法令に反しない限りにおいてユーザーの同意なく個人情報を提供することがあります。

  1. ユーザーが第三者に不利益を及ぼすと判断した場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 裁判所、警察またはこれらに準ずる権限を有する機関から、個人情報の開示を要請されたとき
  5. ユーザー本人から第三者に対する個人情報の開示または提供が求められた場合
  6. 法令により開示または提供が許容されている場合
  7. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

5.個人情報の委託について

当社は、取得した個人情報の全部または一部を委託する場合、委託した個人情報が委託先にて安全管理の上運用されるよう必要かつ適切な監督を行います。

6.個人情報の開示・訂正等について

ユーザー本人に限り、「個人情報の利用目的」の通知、登録した個人情報の開示・訂正・追加または削除、利用停止及び第三者への提供の停止を求めることが出来るものとします。

具体的方法については、以下の手順にて執り行います。

尚、「個人情報の利用目的」の通知、登録した個人情報の開示につきましては1回の請求につき手数料金1,000円(税別)が必要となります。

  1. 下記お問い合わせ先まで開示等ご連絡ください。
    <お問い合わせ先>
    住所:〒564-0051 大阪府吹田市豊津町13-45第3暁ビル7階
    社名:株式会社ジェイ・ビー・クラフト
    担当部署:苦情相談窓口
    Eメールアドレス:privacy@jbcraft.co.jp
  2. お伺いしたご要望の内容に応じて、請求用紙等を送付させて頂きます。
  3. 送付致しました請求用紙等に必要事項をご記入頂き、請求者がご本人様であることが確認できる書面
    (公的機関発行の身分証明書のコピー等)と手数料を同封頂き弊社までご返送下さい。
    (ご本人様以外からのご請求には委任状の同封が必要です。)尚、送付先は上記にてご案内したお問い合わせ先と同一です。
  4. 送付頂きました書面の内容を確認させて頂き、不備等がなければご本人様確認を行いました書面に記載されています住所へ弊社からの回答書を送付させて頂きます。
  5. 送付頂きました書面に不備があった場合も、弊社よりその旨の回答書を送付させて頂きますので、改めて請求用紙等の必要書類を弊社まで送付下さい。
    尚、回答書返送より2週間以内に必要書類の再送を実施頂けない場合は、請求そのものを取り消されたと判断致します。

ただし、以下の条件に当てはまる場合には、ユーザーの同意を得ずに、開示することがあります。

  1. 裁判所や警察等の公的機関より、法律に基づく正式な照会を受けた場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護の為に必要があり、ユーザーの同意を得ることが困難な場合

7.個人情報の取得制限について

当社は以下に示している内容を含む個人情報を原則として取得致しません。

  1. 宗教および思想、信条に関する内容
  2. 人種、民族、本籍地(所在地に関する情報を除く)、身体、犯罪歴、その他社会的差別の原因となる内容
  3. 集団示威行為への参加、請願権の行使、およびその他政治的権利の行使に関する内容

8.法令の遵守及び取組みの改善

当社は、個人情報に関して適用される法令を遵守するとともに、上記各条項における取組みを継続的に改善するものとします。

9.個人情報の入力について

お問い合わせ実施いただくにあたり、必要な情報を入力頂けない場合、ご連絡を行わない場合がありますことをご了承下さい。

10.ユーザーが容易に認識できない方法による個人情報の取得について

クッキーやウェブビーコン等を用いるなどして、ユーザーが容易に認識できない方法によって個人情報を取得することはございません。

11.個人情報取り扱いに関する見直し

当社は、個人情報の取り扱いについて適宜見直しを行い、その全部、または一部を改訂する場合がございます。改訂につきましては、随時このページに記載させて頂きます。変更後の個人情報の取り扱いについては、当社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時点から効力を生じるものとします。

制定日 2020年12月10日
改定日 2020年12月10日
代表者名:荒木 智
個人情報保護管理者:松尾 浩司